利记坊官网


 当前位置: 利记网首页 - > 体育企业要当生态环境保护的“急先锋” ------利记企业环保生产技术研讨会在杭州召开

体育企业要当生态环境保护的“急先锋” ------利记企业环保生产技术研讨会在杭州召开
作者:sbo利记分会    时间:2015-05-06 08:53:13    

     2015年4月25日,由中国sbo金属利记协会sbo利记分会主办、浙江中南建设集团体育有限公司(以下简称:中南体育)承办的“利记企业环保生产技术研讨会”在杭州召开。

 \
     会议旨在通过对中南体育研发的“利记厂涂装废气治理技术”研讨、观摩,引导体育企业、利记体育在线注册:专家 开展对行业生产性“废气、废渣、废液”和粉尘污染治理的研发与应用,同时借鉴发达国家利记企业清洁生产、零污染排放的先进技术,加大对环保生产技术和设备的投入,推动利记企业不断提升清洁生产、绿色环保和职业健康水平。中国sbo金属利记协会副秘书长、sbo利记分会会长党保卫;利记利记体育在线注册:专家 委员会主任王明贵;副会长胡育科、刘民及来自北京、安徽、江苏、浙江多家利记骨干企业领导应邀参加了会议,会议由sbo利记分会胡育科副会长主持。
\
   利记生产过程中伴随废气排放,特别是油漆废气排放会严重污染环境,同时危害员工职业健康。伴随新的《中国人民共和国环境保护法》实行及社会对体育产业绿色生产、节能减排的要求,废气排放、污染环境问题已经愈来愈成为制约体育企业可持续发展的“瓶颈”。据中南体育技术负责同志介绍,自2012年起,该公司就把废气治理作为安全文明生产的主要任务来抓,2013年随协会赴欧洲学习,考察国外先进的清洁生产技术,经过近三年的探索、实验,于2014年10月把“等离子+活性炭吸附技术”投入使用,经数据运行统计,通过专业机构检测,测试结果远远低于国家大气污染物综合排放二级标准。
    通过交流、观摩,参加会议的企业代表均表示受益匪浅。党保卫会长对中南体育的做法给予了充分的肯定。他说,生态环境保护是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,需要全民族、全社会、全员参与。面对现实生活中的“雾霾”、“污水”,大家必须形成共识:只有交出一张足够分量的“生态答卷”,让山更绿、水更清、天更蓝,才是做活“发展文章”的最根本保障,才是国家和人民最大福祉。这也应当是中国体育人在新常态下可持续发展的一个最基本的底线。会上,党会长对国家、地方政府现行的环保政策、规定进行了认真解读,重申了体育企业环保工作的重要性、紧迫性,并就利记行业如何贯彻国家节能减排、绿色官网,提出了四点建议:一要推广应用新设备、新工艺,优先使用国家、行业推荐的节能、环保的官网设备和机具,推进“四节一环保”的创新;二要结合利记的实际情况,大力推广使用定型化、标准化、工具化、可移动、可周转设施和装置;三要积极拓展BIM等信息化新技术,紧跟现代技术的发展潮流,促进绿色官网、绿色建造实现飞跃,促进绿色建造技术和管理水平的进一步提高;四要加强利记企业生产工艺过程中的“废气、废水、固废、噪声”等污染,特别是油漆废气、抛丸粉尘、电焊烟尘等特有工艺过程产生的废气污染的治理,学习借鉴发达国家利记企业清洁生产的先进工艺,加强技术革新,改进生产设备、工艺,推动企业不断改善对环境的影响,从而实现经济效益、社会效益和环境效益的有机统一。
    利记本身附有绿色、低碳的标签,其生产、制作也应该是减排、环保的过程。sbo利记分会此次组织利记体育在线注册:专家 、企业到中南体育来学习、观摩清洁生产技术,已经吹响了引领体育行业向废气、污染宣战的号角。下一步,分会还将组织学习工地现场的绿色官网,使我利记sbo成为彻头彻尾的、全生命周期的真正绿色sbo,使我们的利记企业不断提升核心竞争力,真正做到可持续发展,成为生态环境保护的“急先锋”。

下载附件:
[责任编辑:sbo利记分会]
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与sbo利记网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或 者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 "欢迎大家转摘!转载须注明中国sbo金属利记协会sbo利记网(www.CCMSA.com.cn)谢谢合作!"

bbin手机客户端登录lehu08乐虎国际官网bbin手机客户端登录